Etna: il vino di frontiera | 3 Giorni

Arrivo: Accoglienza.
Ore 18.00: Presentazione del territorio etneo. Caratteristiche dei principali vitigni autoctoni, cenni storici della viticoltura etnea. Approccio alla tecnica di degustazione dei vini.
Cena: Degustazione e presentazione di ricette tradizionali con materie prime etnee e siciliane.
Ore 09.00: Transfert, Escursione storico-naturalistica. Visita ai comuni marini del Val Demone e della Contea di Mascali. Complesso geologico “Le Gole dell’Alcantara”.
Ore 13.30: Pranzo con degustazione guidata ai prodotti del Parco.
Ore 16.00: Az. Vitivinicola. Visita vigneto, la filosofia aziendale: alberello, spalliera, guyot o altro? Visita in cantina, cenni sulle tecniche di vinificazione aziendali. Degustazione vini e possibilità di acquisto.
Cena: Chef per la serata. Degustazione ricette tradizionali con materie prime etnee e siciliane.
Ore 10.00: Az. vitivinicola con produzione di spumante dell’Etna. Visita vigneto, la filosofia aziendale: alberello, spalliera, guyot o altro? Visita in cantina, cenni sulle tecniche di vinificazione aziendali. Degustazione vini, spumanti e possibilità di acquisto.
Ore 13.00: Pranzo dolce e salato. La tradizione del mangiare di strada siciliano.
Ore 15.00: Visita libera alla città. Partenza.

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